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원푸드 다이어트를 위해 보리밥만 먹는 건 맛도 없고, 지속할 수 없다
보리의 종류는 쌀보리 겉보리 늘보리 찰보리 할맥 압맥이 있다
쌀보리는 보리계의 쌀로 껍질을 벗긴 것
겉보리는 껍질을 벗기지 않은 것으로 소화능력이 좋으면 당조절에 가장 좋다 그러나 처음 시도할 땐 부담이 되니 당관리를 위해선 늘보리를 추천한다
늘보리는 겉보링의 겉껍질은 벗긴 것으로 당 조절에 좋다
찰보리는 찰기가 있는 것으로 부드러워서 처음 보라에 입문하는 경우 부담스럽지 않게 먹을 수 있다 하지만 모든 곡물에 찰이 붙으면 부드러워 소화엔 좋지만 당관리엔 수치가 확실히 올라간다니 참고해야 한다
할맥은 세로로 2 등분해서 쌀처럼 다듬어진 것
압맥은 쌀보리를 수증기로 쪄서 납작하게 늘러서 가공한 것
할맥과 압맥은 가공해서 미리 삶거나 물에 불릴 필요가 없다
그런데 요즘은 보리의 품질이 좋아서 그런지 늘보리도 밥 할 때 물만 조금 넉넉하게 넣고 지으면 먹기 좋았다 겉보리만 물에 불려 놓거나 매번 번거로우면 한번 잡곡모드로 밥 해서 소분해서 냉동실에 넣고 밥 할 때마다 한 덩어리 씩 넣어주면 좋다
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