본문 바로가기
요리 레시피

풍자 전지적 참견 시점 오이 냉국 소면 말아먹기 여름 한끼식사

by 룰룰랄랄루 2023. 8. 10.
728x90

재료는 마른미역, 오이, 양파, 파, 국간장 2T, 식초 4T, 설탕 1T반, 깨 1T, 소금 2/3T, 다진마늘 1/4T, 매실액 1/3T, 생수 3컵

 

1. 미역준비하기
마른미역 1/2 줌 정도를 10분 물에 불려서 깨끗히 닦아 불순물을 제거하고 뜨거운물에 소금 조금을 넣고 10 초정도 살짝 데치고,
다시 시원한물로 헹궈줍니다


2. 오이,파, 양파 썰어 준비하기

오이 2 개 준비해서 채썰기 채썰땐 너무 두껍지 않게 얋게 썰어줍니다 그리고 양파도 얋게 조금, 파도 조금 준비하면 됩니다
데쳐서 물기를 뺀 미역에 양념하기( 국간장 2T, 식초4T, 설탕 1T 반,깨 1T,소금2/3T, 다진마늘 1/4T,매실액 1/3T) 를 넣고 조물조물 무쳐주셔서 양념이 베이게 하면 된답니다 매운맛을 좋아하시면 고추가루 1T 정도 사용 해도 됩니다 고추가루를 사용해서 무쳐놓으면 국물이 너무 빨게져서 싫으시면 홍고추를 썰어서 넣어주셔도 좋습니다


3. 마지막 양념해 놓은 미역에 채썰어 놓은 오이와 양파, 파를 넣고 물 3 컵을 넣고 얼음을 동동 띠워 드시면 맛있게 드시면 됩니다

 

풍자는 육수를 간편하게 내기 위해서 파는걸 사서 쓰는데 시간을 줄일 수 있어서 간편식으로 만들기 좋았습니다

 

여기에 풍자는 소면을 삶아서 말아먹었는데, 밥하기 싫을때 햇반ㄷ 다 먹고 없을때 소면만 삶아서 먹으면 한끼식사로 훌륭한 여름식사가 될거 같습니다

 

🍎 도움이 되셨다면 구독과 공감♡ 댓글 감사합니다 🍎